Open top menu
Australien Touristen Visum

Australien Touristen Visum

Du willst Urlaub in Australien machen? Dich einfach nur entspannen, vielleicht einen kleinen Roadtrip unternehmen, die Sightseeing Highlights bestaunen oder Freunde und Verwandte besuchen? Wie in vielen Ländern außerhalb Europas benötigst du auch für Australien ein spezielles Visum, das du dir vor deinem Urlaub besorgen musst. Welches Australien Touristen Visum du benötigst, hängt davon ab wie lange du vorhast in Australien zu bleiben, woher du stammst, von wo du dich bewirbst und was der Grund für deinen Australien-Aufenthalt ist. Mit einem Australien Touristen Visum ist sogar möglich nach deinem Working Holiday Visum noch länger dort zu bleiben. Hier findest du eine kleine Zusammenfassung mit den Visa-Optionen.

.

Mit dem Australien Touristen Visum kannst du:

– Australien für die Dauer deines Visums besuchen

– Maximal 3 Monate lang studieren

– Freiwiligenarbeit machen (Wwoofing/HelpX) – Bezahlte Arbeit ist nicht erlaubt

Es gibt 3 verschiedene Visa-Optionen, die wir im folgenden für dich zusammengefasst haben. Entscheide dich für das richtige Australien Touristen Visum!

.

Australien Touristen Visum: Evisitor Visa (subclass 651)

Mit diesem Visum darfst du dich maximal 3 Monate in Australien aufhalten. Du kannst einfach nur Urlaub machen, auf Geschäftsreise sein oder Freunde und Verwandte besuchen.

Hinweis: Mit diesem Visum kannst du Australien 3 Monate besuchen. Das Visum ist 12 Monate gültig sobald es bewilligt wurde. Während dieser Zeit kannst du Australien so oft du willst besuchen.

Um das eVisitor Visa (subclass 651) zu beantragen, musst du dich außerhalb Australiens befinden und einen gültigen Reisepass der folgenden Länder besitzen.

Berechtigte Länder

Andorra

Austria

Belgium

Bulgaria

Croatia

Cyprus

Czech Republic

Denmark

Estonia

Finland

France

Germany

Greece

Hungary

Iceland

Ireland

Italy

Latvia

Liechtenstein

Lithuania

Luxembourg

Malta

Monaco

The Netherlands

Norway

Poland

Portugal

Romania

Republic of San Marino

Slovak Republic

Slovenia

Spain

Sweden

Switzerland

United Kingdom – British Citizen

Vatican City

.

Das Visum ist kostenlos. Du musst es auf der Webseite des Department of Immigration and Border Protection beantragen.

Das eVisitor Visum erhältst du üblicherweise innerhalb von 24 Stunden. Sobald es genehmigt wurde erhältst du eine Benachrichtigung per Mail, die gleichzeitig auch dein Visum darstellt.

Ab diesem Zeitpunkt ist das Visum 12 Monate lang gültig.

Mehr Informationen findest du hier: www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/651-

.

Australien Touristen Visum: Electronic Travel Authority oder ETA (subclass 601)

Mit dem ETA Visum kannst du Australien 3 Monate am Stück besuchen – entweder als Tourist oder als Geschäftsreisender. Unter bestimmten Umständen kannst du mit diesem Visum sogar bis zu 3 Monaten studieren.

Hinweis: Mit diesem Visum kannst du Australien 3 Monate besuchen. Das Visum ist 12 Monate gültig sobald es bewilligt wurde. Während dieser Zeit kannst du Australien so oft du willst besuchen.

Um das ETA Visum (subclass 601) zu beantragen, musst du dich außerhalb Australiens befinden und einen gültigen Reisepass der folgenden Länder besitzen.

Berechtigte Länder

Andorra

Austria

Belgium

Brunei

Canada

Denmark

Finland

France

Germany

Greece

Hong Kong (SAR of China)

Iceland

Ireland

Italy

Japan

Liechtenstein

Luxembourg

Malaysia

Malta

Monaco

Norway

Portugal

Republic of San Marino

Singapore

South Korea

Spain

Sweden

Switzerland

Taiwan

The Netherlands

United Kingdom—British Citizen United Kingdom—British National (Overseas)

United States

Vatican City

 

.

Wenn du einen Pass der folgenden Länder besitzt, kannst du das ETA Visum Online beantragen: Brunei, Kanada, Hong Kong, Japan, Malaysia, Singapur, Süd-Korea, United States.

Falls nicht, dann musst du das Visum bei einem Reiseanbieter, einer Fluglinie oder einer Immigrationsbehörde beantragen.

Die Kosten für das Visum betragen 20 AUD. Das Visum erhältst du üblicherweise innerhalb von 24 Stunden – Manchmal kann es allerdings auch bis zu 2 Wochen dauern.

Ab diesem Zeitpunkt ist das Visum 12 Monate lang gültig.

Mehr Informationen findest du hier: www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/601-

.

Australien Touristen Visum: Visitor Visa (subclass 600)

Wenn du länger als 3 Monate in Australien bleiben möchtest kannst du das sogenannte Visitor Visa beantragen, mit dem du 3, 6 bzw. 12 Monate in Australien bleiben kannst.

Dieses Visum kannst du online beantragen und dich dabei innerhalb oder außerhalb Australiens befinden.

Wenn du das Visum online beantragen möchtest, benötigst du bereits ein Visum mit dem Zusatz “No further stay” – Das du also nicht verlängern kannst und mit dem du dich nicht länger in Australien aufhalten darfst.

Wenn du dich außerhalb Australiens befindest, brauchst du einen bestimmten Pass (z.B. Deutschland, Großbritannien, Frankreich etc.). Eine komplette Liste findest du hier

Falls du keinen deutschen Pass besitzt und dein Land aus dem du kommst nicht in der Liste ist, kannst du das Visum auf dem Postweg beantragen.

Das Visum kostet zwischen 135 und 340 AUD. Die Kosten hängen davon ab ob du dich bei der Beantragung innerhalb oder außerhalb Australiens befindest.

Wichtiger Hinweis: Falls du dich mit einem Working Holiday Visum in Australien befindest, musst du sogar noch mehr zahlen. Es wird eine sogenannte “Subsequent Temporary Application” Gebühr in Höhe von 700 AUD verlangt (falls du dich bei der Beantragung in Australien befindest)

Die Bearbeitungszeit hängt ganz von der persönlichen Situation ab. Es kann ein paar Tage, aber auch einen Monat dauern bis du das Visum erhältst.

Mehr Informationen findest du hier: www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/600-

.

Denk Dran: Mit dem Australien Touristen Visum ist es NICHT erlaubt in Australien zu arbeiten!

Quelle: www.homeaffairs.gov.au

bewerte diesen Artikel