Open top menu
Australien Working Holiday Visum beantragen – Tutorial

Australien Working Holiday Visum beantragen – Tutorial

Du möchtest dein Australien Working Holiday Visum beantragen und brauchst etwas Hilfe? Keine Sorge! Wir haben eine Schritt für Schritt Anleitung wie du dein Working Holiday Visum beantragen kannst. So wird der Online-Antrag zum Kinderspiel.

Als erstes musst du auf die offizielle Seite der australischen Regierung.

Mit Hilfe unserer Anleitung kannst du die Formulare ganz einfach Schritt für Schritt ausfüllen.

Bitte beachte, dass du keine Umlaute benutzen solltest, da diese nicht anerkannt werden. Statt ä, ö, ü und ß also einfach ae, oe, ue bzw. ss schreiben.

.

1. Beginne mit dem Working Holiday Visa Antrag

Klicke auf “Apply now” um mit dem Working Holiday Visum Antrag zu starten.

0

.

2. Erstelle einen ImmiAccount

Sobald du dein Konto erstellt hast, kannst du dich hier anmelden: https://online.immi.gov.au/lusc/login

1

.

3. Bestätige die Geschäftsbedingungen

2

.

4. Lies dir die australischen Werte durch

3

.

5. Gib deine persönlichen Daten ein

* Es ist egal ob das Datum das tatsächlich geplante Ankunftsdatum ist.

4

.

6. Bestätige die eingegebenen Informationen

5

.

7. Gib deine persönlichen Daten ein

Higher degree course: Master / Bachelor 5+

College Degree: Hochschulabschluss

Senior High School Degree or Certificate: Abitur

6

.

8. Gib deine persönlichen Daten ein

Wenn du auf die Frage mit “Ja” antwortest, dann berechtigst du eine andere Person die Kommunikation bzgl. deines Visa-Antrags zu übernehmen. Du wirst also nicht persönlich informiert. Deshalb empfehlen wir dir “Nein” anzuklicken.

7

.

9. Deine Kontaktdaten

Wir empfehlen den Kontakt per Mail, da das schneller geht.

8

.

10. Dein Gesundheitszustand

9

.

11. Dein Strafregister

10

.

12. Alles zur Kenntnisnahme

11

.

13. Bestätigung deiner Angaben

12

.

14. Bezahlung

13

Herzlichen Glückwunsch! Deine Bewerbung ist abgeschlossen. War doch gar nicht so schwierig, oder?

Jetzt heisst es nur noch Abwarten: Dein finales Australien Working Holiday Visum erhältst du meist innerhalb von 24 Stunden. Manchmal kann es aber auch mehrere Woche dauern.

Mehr generelle Infos zum Working Holiday Visum findest du in unserem Artikel über das Australien Working Holiday Visum oder im kostenlosen Australien Backpackers Guide.

LADE DEN AUSTRALIEN BACKPACKERS GUIDE HERUNTER

Australien Working Holiday Visum beantragen – Tutorial
2 (40%) 1 vote

20 Comment responses

  1. Avatar
    Januar 18, 2017

    Kann ich vor meinem 31 Geburtstag beantragen und nach meinem 31 geb einreisen?

    Reply

    • Avatar
      Januar 22, 2017

      Hallo Holmer,
      ja. Das ist möglich. Das Working Holiday Visum kannst du vor deinem 31. Geburtstag beantragen. Ab dem Zeitpunkt der Genehmigung ist es dann 1 Jahr lang gültig. Das heißt, dass du auch noch mit 31 Jahren nach Australien einreisen darfst und dort dann 1 Jahr bleiben darfst.

      Reply

  2. Avatar
    Januar 23, 2018

    ich werde mit meinem niederländischen Pass reisen aber lebte nie dort, lebe in der Schweiz. Was soll ich nun angeben, wenn sie mich fragen, ob ich in den letzten 5 Jahren im Ausland gewesen bin?

    Reply

    • Avatar
      April 17, 2018

      Hallo Laura,

      dann solltest du schreiben, dass du die 5 letzten Jahre im Ausland gewesen bist. Länder wie die Schweiz sind da keineswegs kritisch 🙂

      Liebe Grüße

      Reply

  3. Avatar
    Juni 16, 2018

    Hi,
    wenn ich heute das Visum beantragen würde und angebe, dass ich erst in 5 Monaten einreisen möchte, wäre es dann ab dem Tag der Bewilligung gültig oder ab dem angegebenen Datum?
    Danke und Grüße!

    Reply

  4. Avatar
    Juni 17, 2018

    Hi,

    das Visum gilt dann ab dem Tag, an dem ich vorhabe einzureisen und nicht ab dem Antrags- bzw Austellungsdatum ist das richtig? Danke und viele Grüße

    Reply

    • Avatar
      September 05, 2018

      Hi Jan, ja genau! Dein Visum beginnt erst an dem Tag, an dem du in Australien ankommst.

      Reply

  5. Avatar
    August 12, 2018

    Muss die Kreditkarte mit der ich bezahle mir gehören oder kann ich auch beispielsweise die eines Verwandten benutzen? Manchmal ist das ja nicht möglich.

    Reply

    • Avatar
      September 05, 2018

      Hi James, ja, du kannst die Kreditkarte eines Verwandten benutzen. Gruesse

      Reply

  6. Avatar
    September 05, 2018

    Habe noch eine kleine Frage,
    wenn ich das Work and Travel Visa habe aber nur 4 Monate in Australien bleibe verfallen die anderen 8 Monate einfach? Oder gibt es die Möglichkeit erneut aus Deutschland einzureisen auch wenn es nur zum Reisen /Urlaub machen ist wenn es innerhalb der 12 Monate ist?
    Kann wegen meiner Arbeit in Deutschland nur 4-5 Monate bleiben (Au Pair) würde aber gerne in Frühling /Sommer nochmal hinfliegen, wie ist das möglich?

    Reply

    • Avatar
      September 18, 2018

      Hi Ivi, innerhalb der 12 Monate kannst du so oft ein- und ausreisen wie du möchtest.

      Reply

  7. Avatar
    Oktober 08, 2018

    Hallo wäre es im Prinzip auch möglich den Antrag einen Tag vor meinem 31. Geburtstag zu stellen, auch wenn das Visum vlt. erst ein paar Tage danach genehmigt wird?

    Danke! Gruß Sebastian

    Reply

    • Avatar
      Oktober 16, 2018

      Hi Sebastian, das Working Holiday Visum muss vor deinem 31. Geburtstag genehmigt sein. Du hast dann ein Jahr Zeit, um einzureisen. Grüße

      Reply

  8. Avatar
    Oktober 15, 2018

    hab schon mal angefragt, versuch es nochmal, möchte als rentnerin für einige monate in einem tierheim nähe darwin arbeiten,—könnten sie mir ein tierheim vermitteln,— danke im voraus—

    Reply

    • Avatar
      Oktober 16, 2018

      Hallo Walburga,
      du kannst mit einem Touristenvisum als Freiwillige arbeiten, allerdings kein Geld verdienen. Du kannst dich auf dieser Platform registrieren https://www.helpx.net/ und in deren Jobliste nach Sanctuaries in Darwin und Umgebung suchen. Viel Erfolg.

      Reply

  9. Avatar
    November 02, 2018

    Hallo,

    ist es ein Nachteil, dass ich 2 Staatsbürgerschaften habe (deutsch und thailändisch)? Habe Angst, dass das Visum nicht genehmigt wird.
    Ich muss derzeit noch meine Ausbildung machen, muss ich da bei „What is your usual occupation?“ angeben, dass ich eine Ausbildung mache oder einfach die Berufsbezeichnung angeben.

    Vielen Dank! Gruß Mati

    Reply

    • Avatar
      November 11, 2018

      Hi Mati,

      das ist überhaupt kein Problem.
      Gib am besten die Berufsbezeichnung an. Um ehrlich zu sein spielt der Beruf bei der Beantragung des WHV keine Rolle.
      Viel Spaß

      Reply

  10. Avatar
    November 16, 2018

    Hi mein es Yonan hab visa 417 beantragt Mitte Juli hab bis jetzt kein ok bekommen das Problem mein mom hat bald Herz ope in Melbourne mein frage wahre kann ich parallel ETA visa beantragen ?

    Reply

Leave a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.