Open top menu
Work and Travel Australien – Visum

Work and Travel Australien – Visum

Wenn du in Australien reisen und arbeiten möchtest (Work&Travle), dann benötigst du ein sogenanntes Working Holiday Visum (WHV). Es ist eine temporäres Visum und erlaubt jungen Leute im Alter von 18 bis 30 Jahren Australien zu bereisen und Geld für Ihre Reise zu verdienen. Welche Voraussetzungen du erfüllen musst und wie du das Visum beantragst erfährst du hier…

 

Voraussetzungen für das Working Holiday Visum:

  1. Du musst bei der Beantragung zwischen 18 und 30 Jahre alt sein
  2. Du darfst keine unterhaltsberechtigten Kinder haben
  3. Einen gültigen Reisepass
  4. Nachweis ausreichend finanzieller Mittel (derzeit 5000 AUD)
  5. Eine Auslandskrankenversicherung für die Dauer des Aufenthalts
  6. Beim Zeitpunkt der Beantragung darfst du dich nicht in Australien befinden

 

Das ermöglicht das Working Holiday Visum:

  1. Aufenthaltserlaubnis bis zu 12 Monaten in Australien. Mit der Möglichkeit beliebig oft nach Australien ein- und auszureisen
  2. Arbeitserlaubnis bis zu 6 Monaten bei demselben Arbeitgeber
  3. Bis zu 4 Monate in Australien zu studieren
  4. Verlängerung des Visums unter bestimmten Bedingungen

 

Die Beantragung des Working Holiday Visums:

Du bist unter 31 und willst in Australien reisen oder arbeiten? Beantrage das Working Holiday Visum und nutze die einmalige Chance bis zu 12 Monate lang Australien zu bereisen und dort zu arbeiten.
So beantragst du das Working Holiday Visum in Australien:

  1. Melde Dich an unter: www.border.gov.au
  2. Gehe auf “Apply now”
  3. Erstelle ein Konto auf der Seite “Create an ImmiAccount (Individuals)”
  4. Füllen das Formular aus (in Englisch, ca 20 min). Zur Hilfe haben wir ein Tutorial erstellt: Visum beantragen
  5. Überweise die Kosten für das Working Holiday Visum: 440 AUD (ca € 300.) Im Falle einer Ablehnung wird der Betrag nicht rückerstattet.
  6. Wichtig: Nach erfolgreicher Zahlung bekommst du eine TRN (Transaction Reference Number), die du unbedingt aufbewahren solltest.

Innerhalb von 1-30 Tagen erhältst Du eine Antwort per E-Mail, die als Visum gilt. Die Mail solltest du daher auf keinen Fall löschen.

 

Second Year Visa in Australien?

Unter bestimmten Bedingungen kannst Du ein zweites Working Holiday Visum beantragen, um ein weiteres Jahr in Australien zu reisen und zu arbeite:

Die Anforderungen für das Second Year Visa

  1. Du musst bei der Beantragung zwischen 18 und 30 Jahre sein.
  2. Einen gültigen Reisepass
  3. Du musst 3 Monate bzw. 88 Tage sogenannte Farmwork gemacht haben.

Die Beantragung des Zweiten Working Holiday Visums kann aus Australien oder außerhalb des Landes erfolgen.

Mehr Informationen findest du hier: Second Year Visa Australien

No comments yet.

No one have left a comment for this post yet!

Leave a comment