Home Work and Travel Australien – Visum


Work and Travel Australien – Visum

Wenn du in Australien reisen und arbeiten möchtest (Work&Travel), dann benötigst du ein sogenanntes Working Holiday Visum (WHV). Es ist eine temporäres Visum und erlaubt jungen Leute im Alter von 18 bis 30 Jahren Australien zu bereisen und Geld für Ihre Reise zu verdienen. Welche Voraussetzungen du erfüllen musst und wie du das Visum beantragst, erfährst du hier…

Voraussetzungen für das Working Holiday Visum:

  1. Alter zwischen 18 und 30 Jahre
  2. Keine unterhaltsberechtigten Kinder
  3. Einen gültigen Reisepass
  4. Nachweis ausreichend finanzieller Mittel (derzeit 5000 AUD)
  5. Eine Auslandskrankenversicherung für die Dauer des Aufenthalts
  6. Beim Zeitpunkt der Beantragung darfst du dich nicht in Australien befinden

Das ermöglicht das Working Holiday Visum:

  1. Aufenthaltserlaubnis bis zu 12 Monaten in Australien. Mit der Möglichkeit, beliebig oft nach Australien ein- und auszureisen
  2. Arbeitserlaubnis bis zu 6 Monaten beim gleichen Arbeitgeber
  3. Du darfst bis zu 4 Monaten in Australien studieren
  4. Verlängerung des Visums unter bestimmten Bedingungen
WHV Visa

Die Beantragung des Working Holiday Visums

So beantragst du das Working Holiday Visum in Australien:

  1. Melde Dich an unter: www.homeaffairs.gov.au
  2. Gehe auf “Apply now”
  3. Erstelle ein Konto auf der Seite “Create an ImmiAccount (Individuals)”
  4. Fülle das Formular aus (in Englisch, ca 20 min). Zur Hilfe haben wir ein Tutorial erstellt: Visum beantragen
  5. Überweise die Kosten für das Working Holiday Visum: 485 AUD (ca € 300) – Im Falle einer Ablehnung wird der Betrag nicht rückerstattet.
  6. Wichtig: Nach erfolgreicher Zahlung bekommst du eine TRN (Transaction Reference Number), die du unbedingt aufbewahren solltest.

Innerhalb von 1-30 Tagen erhältst Du eine Antwort per E-Mail, die als Visum gilt. Die Mail solltest du daher auf keinen Fall löschen.

Bearbeitungsdauer

Der Zeitraum für den Erhalt des Visums ist ziemlich zufällig. Es wird manchmal in nur 24 Stunden gewährt, kann aber auch etwa 1 Monat dauern. Laut der australischer Einwanderungsbehörde werden 75 % der Working Holiday-Visa in weniger als 17 Tagen ausgestellt. Und in 90 % der Fälle in weniger als 30 Tagen (für eine erste Anfrage).

Second & Third Year Visa in Australien

Unter bestimmten Bedingungen kannst Du ein zweites Working Holiday Visum beantragen, um ein weiteres Jahr in Australien zu reisen und zu arbeiten:

Die Anforderungen für das Second Year Visa

  1. Du musst bei der Beantragung zwischen 18 und 30 Jahre sein.
  2. Du benötigst einen gültigen Reisepass
  3. Du musst 3 Monate bzw. 88 Tage Farmwork gemacht haben.

Die Beantragung des Zweiten Working Holiday Visums kann aus Australien oder außerhalb des Landes erfolgen.

Mehr Fragen?

Mehr Fragen und Antworten zum Working Holiday Visum findest du hier: Alle Fragen rund ums Australien Visum

5.0
01

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BACKPACKERS COMMUNITY

2,968FansLike
1,347FollowersFollow
854SubscribersSubscribe

BELIEBTE BEITRÄGE